PARIWISATA KABUPATEN TAPANULI SELATAN

Aek Sijorni
Kabupaten Tapanuli Selatan banyak memiliki objek wisata yang menarik, antara lain Danau Marsabut dan puncak bukit (tor) Simago-mago (di Sipirok), Danau Buatan Cekdam (di daerah Pargarutan), Danau Siasis, Danau Marsabut, Pemandian Aek Parsariran (di daerah Batang Toru), Pemandian Aek Sijorni, Istana Adat di Muara Tais, wisata kerajinan tenun kain ulos tradisional dan panorama alam yang sejuk di daerah sipirok.

Jumlah hotel yang ada di Kabupaten Tapanuli Selatan sebanyak 4 hotel, dengan perincian 3 hotel melati (terdiri dari 19 kamar dan 38 tempat tidur) dan 1 hotel berbintang-2 (**terdiri dari 32 kamar dan 64 tempat tidur).

(data wisata & tourism Tapanuli Selatan -  klik TABEL)